ce week-end j'ai essayé un bavarois pour la 1ère fois.
j'ai suivi la recette du blog : http://cupcake-et-autres-douceurs.over-blog.com/
Ingrédients:
- 180g de cigarettes russes
- 70g de beurre fondu
- 40cl de crème liquide entière
- 165g de coulis d'abricot
- 100g de lait
- 200g d'abricots coupés en dés
- 50g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
Pour la déco:
- oreillons d'abricots au sirop
- cristaux de sucre dorés
Préparation:
Mettre les biscuits dans un sachet congélation puis les écraser avec un rouleau pour les réduire en poudre. Mettre la poudre de biscuits dans un bol et mélanger avec le beurre fondu. Etaler cette pâte au fond d'un cercle à pâtisserie, et mettre au frais.
Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Puis, mettre le lait, le sucre, et le coulis d'abricots sur le feu. Eteindre et ajouter la gélatine ramollie. Puis laisser tiédir.
Une fois que le mélange est tiède (pratiquement froid), monter la crème liquide en chantilly. Puis verser le mélange lait/coulis en mélangeant très délicatement.
Sortir votre cercle à pâtisserie du frais, placer les dés d'abricots sur le biscuit puis verser la mousse par dessus. Réfrigérer 4h.
Une fois que la mousse a figé, finaliser la déco avec les oreillons d'abricots ainsi que les cristaux dorés
voici les étapes de fabrication en images :